충신 복덕방

신한 페이판 신한플러스 신박퀴즈 6탄 12월6일 정답







신한 페이판 신박퀴즈 6탄 12월6일 정답






안녕하세요 ㅎㅎ 오늘도 블로그에 방문해주셔서 대단히 감사합니다ㅎ



2020년 12월6
일 신한 페이판 '신한플러스에서 퀴즈 풀면서 박자 맞추니 포인트 펑펑~!!' 출석체크 퀴즈 이벤트 6탄 정답을 알려드리기 위해 정답 글을 씁니다.



정답인지 아닌지 확실히 하기 위해 문제를 풀어본 후에 직접 캡쳐를 해서 올리고 있습니다. 


2020년 신한 페이판 '신한플러스에서 퀴즈 풀면서 박자 맞추니 포인트 펑펑~!!' 신박퀴즈 6탄은 11월1일부터 12월31일까지 진행 됩니다. 퀴즈 정답은 매일 오전 03시에 오픈합니다. 오픈 시간이 무려 새벽 3시라 바로 올리기 힘들 수도 있습니다. 물론 매일 빠르게 최대한 정답 올리기 위해 노력하겠습니다.^^;







문제: 겨울철 별미 과메기의 계절이 돌아왔습니다. 과메기는 겨울철에 ○○나 꽁치를 냉동과 해동을 반복하여 바닷바람에 건조시킨 것인데요. 경북 포항 구룡포 등 동해안 지역에서 많이 생산됩니다. 원래는 ○○를 원료로 만들었으나 생산량이 급격히 줄어들면서 대신하여 꽁치로 만들기를 시작했습니다. ○○에 들어갈 글자는 무엇일까요? (한글로만 2글자, 초성힌트: ㅊㅇ)


정답: 청어









오늘도 저의 블로그 방문해주셔서 다시 한번 감사합니다.^^ 


내일 신한 페이판 신박퀴즈 6탄 12월7일 문제 풀어보고 최대한 빠르게 정답 올리겠습니다.^^


마이 신한 포인트 잘 챙기시고 상쾌하게 하루 잘 시작하셨으면 좋겠습니다.^^

TOP